Latest News

Blogilicious 2012 Segera Hadir di 7 Kota Indonesia

Setelah tahun sebelumnya Blogilicious sukses diadakan di 7 kota besar di indonesia, tahun ini blogilicious akan kembali di adakan, yang menarik bagiku dari Blogilicious 2012 ini adalah tempat kelahiranku yaitu Kota Banjarmasin akan kebagian dikunjungi oleh salah satu event besar blogger ini.

Blogilicous sendiri merupakan sebuah event seminar + workshop blog yang menghadirkan peserta kurang lebih 200 orang, pematerinya pun sebagian didatangkan langsung dari Id Blog Network, yaitu salah satu penghubung publisher dan advertiser yang lumayan besar di Indonesia, Idblognetwork sudah berhasil menjaring sekitar 10.000 blogger dari indonesia. Adapun tujuan dari diadakannya Blogilicious adalah untuk mengajak anak muda/blogger agar menjadi positive blogger yang bebas dari konten porno, SARA dan hal lainnya yang berbau negatif.

Pada tahun ini tema dari Blogilicious 2012 adalah #Creative Blog, adapun kota kota yang nantinya akan disinggahi adalah

1. Madura : 07 – 08 Juli 2012

2. Solo : 14 – 15 Juli 2012

3. Maros : 01 – 02 September 2012

4. Banjarmasin : 08 – 09 September 2012

5. Gorontalo : 15 – 16 September 2012

6. Medan : 22 – 23 September 2012

7. Tangerang : 29 – 30 September 2012

Sedangkan Topik/Materi yang rencananya akan di bahas pada acara Blogilicious adalah

Seminar ( Hari Pertama)
  • Etika Blogging
  • SEO (Search Engine Optimization) & Google Penguin Trend
  • Sesi Edukasi by Sponsor
  • Mobile Blogging
  • Socialmedia & Buzzing
  • Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tgl15-16 Oktober2012 & Gadget
  • Blog Preneur
  • Blog Monetizing
Workshop (Hari Kedua)
  • Writing : menulis positif dan berkualitas
  • Sesi PRODUCT KNOWLEDGE /AKTIVITAS by Sponsor
  • Design /Template Blog
  • Security : menghindari hacking, carding dan phreaking
Selain topik di atas, akan di adakan juga kompetisi pada 7 kota yang di singgahi dengan hadiah nonton MotoGP Sepang tanggal 15-16 Oktober 2012 dan Gadget,

Lalu siapa saja yang bisa ikutan dalam acara ini ?
  • Blogger (pemula, menengah, senior)
  • Bukan Blogger tapi suka sosial media (facebooker, twitterer, dll-er)
  • Nge-fans sama Blogger (boleh kalau mau ngefans sama saya, hee)
  • Pengen belajar nge-blog
  • Ingin tahu seluk-beluk Ngeblog
  • Pengen punya blog
  • Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog
So, buat kawan-kawan yang merasa masuk kategori di atas nanti bisa ikutan dan tunggu saja kabar selanjutnya, rugi lo kalau sampai ga ikutan, hehe.

SPONSOR BLOGILICIOUS 2012 #CreativeBlog 7 Kota

Blogilicious 2012, telkom multimedia

Btw, informasi mengenai Blogicious diatas sebagian saya copas dari official blognya mba Mubarika Darmayanti

11 Responses to "Blogilicious 2012 Segera Hadir di 7 Kota Indonesia"

  1. Alhamdulillah udah ada di BJM...

    tahun lalu aku harus ke SBY gasan umpat,


    moga sukses lancar jaya Blogilicious 2012 Banjarmasin.

    Salam Blogger Banua

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew, kam kadanya harus pang, tapi dasar di undang, kwkwk

      Delete
  2. Emmm... mantap nih,.. blum mngerti pang nah, soal'nya kada suah umpat jua pang.... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. seminar biasa ja cuy ae, tapi pemateri ada dari luar + mengenai blog, jarang jarang ada

      Delete
  3. wah,,,ada ya di tangerang,,,tapi jauh juga tempatnya dari saya,,,saya tunggu info selanjutnya ya,,,untuk tempat dan waktu yang lebih detail

    ReplyDelete
  4. mantap Gan....
    semoga sukses seminarnya...

    ReplyDelete
  5. tangerang september ya, catet ah... ikut ikut ikut...

    ReplyDelete
  6. kunjungan gan .,.
    saat kau kehilangan arah ingatlah masih ada yang menolong mu
    dan tetap berdoa mengharap untuk menemukan jalanmu.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  7. postingan yang bagus tentang Blogilicious 2012 Segera Hadir di 7 Kota Indonesia

    ReplyDelete
  8. wah harus segera kemaros nih :D di sinjai gak datang soalnya XP

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)