Latest News

Block Website Yang Kurang Bermanfaat, Perlu Gak Sih ?

Di jaman serba canggih seperti sekarang ini, informasi terbaru bahkan kejadian yang baru saja terjadi bisa di sebarkan dalam hitungan menit, bahkan hitungan detik, lihat saja pada saat kejadian gempa aceh yang baru baru saja terjadi sekarang ini, dalam hitungan menit media televisi dan radio bisa langsung menyebarkan berita mereka secara langsung begitu juga dengan media internet, status berita melalui facebook dan twitter langsung ditebarkan orang orang di sekitar tempat kejadian bahkan dalam hitungan detik.Yang menjadi masalah adalah jika penyebaran informasi yang di lakukan mengarah kepada hal hal yang berbau SARA dan Pornografi, jadi untuk jawaban pertanyaan pada judul di atas adalah tentu saja "PERLU" apalagi jika kita memakai komputer ini bersama-sama dalam satu rumah.

Ada beberapa cara untuk memblock website pada komputer yang kita pakai,
pada postingan sebelumnya yang berjudul Cara Memblok situs web saya sudah menjelaskan bagaimana memblock website secara manual alias tanpa menggunakan software, nah, kali ini saya akan membagikan tips bagaimana memblock website menggunakan add ons yang ada pada firefox dan google chrome, sebelumnya buka dulu firefox nya, kemudian buka link ini :

https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/blocksite/ atau klik di sini

Lalu setelah di instal akan ada pertanyaan apakah addons di pasang sekarang atau tidak, saran saya langsung pasang/lanjutkan, setelah proses penginstalan selesai restart firefoxnya. Cara pemakaian addons ini adalah

klik, tools/alat > add on/pengaya > ekstensi > pengaturan/setting
lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini

blocksite mozilla firefox
tampilan blocksite
keterangan

add : memasukkan alamat website yang ingin di block
remove : menghapus daftar website yang di block/ mengembalikan website agar bisa di buka lagi pada mozilla firefox
edit : mengedit alamat website yang ingin di block
clear list : menghapus seluruh list website yang di block
export : menyimpan atau memback up list alamat website, filenya tersimpan dalam format .txt
import : mengembalikan daftar list website yang di block ke add ons blocksite

tips, gunakan fitur enable authentication, gunanya untuk menambahkan password saat kita ingin memakai add ons ini.

Untuk browser google chrome, extension yang saya gunakan adalah siteblock, cara penggunaannya tidak jauh beda dengan Blocksite, hanya saja fiturnya tidak selengkap blocksite, saya menemukan extension ini melalui fitur search extension di chrome, caranyacaranya buka google chrme, lalu langsung saja pergi ke alamat ini

https://chrome.google.com/webstore/search/siteblock atau klik di sini

lalu klik add/tambahkan

extension siteblock siap digunakan, untuk menggunakannya sobat harus masuk dulu ke dalam pengaturan extension google chrome klik tanda tool alat kemudian pilih alat > extension, pilih extensi, pada extension siteblock pilih opsi, lalu masukkan alamat website yang ingin di block, satu baris untuk satu alamat web, kamudian klik save
.
Sebenarnya ada cara lain untuk memblock website yang berbau SARA dan pornografi, yaitu dengan mengganti DNS komputer yang sedang kita pakai dengan DNS NAWALA, untuk cara yang satu ini sobat bisa langsung mengunjungi situs nawala.org

baca juga Cara Memblok situs web


22 Responses to "Block Website Yang Kurang Bermanfaat, Perlu Gak Sih ?"

  1. Kalau aku lebih memilih pertebal Iman dan takwa haja nah,,wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. betul.. tergantung perilaku orangnya..
      makanya kalo internet itu jangan buat sembarangan..

      Delete
    2. kalau buat diri sendiri sih terserah, tapi kalau adek sndiri gimana , ,,

      Delete
  2. setuju wan bang ayead ja nah. pertebal iman jar

    ReplyDelete
  3. Wah, keren, tuh. Pertebal Iman dan Tabah. Siiip. :D

    ReplyDelete
  4. eaa, mustii, bageannya ne, kwkwkwk

    ReplyDelete
  5. Menurut saya sih tergantung kebutuhan, kalau emank butuh ya jangan di blok, tai apa bisa kita tahu ya kalau kita gak butuh?haha

    ReplyDelete
  6. yang pasti menurut saya tanpa d blok pun tidak akan terkunjungi web yang gak kita cari infonya, so, gak usah di blok..
    salam kenal, bailang lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud saya memblock website di sini bukan buat diri sendiri, tapi buat keluarga bro, kan sudah di bilang "apalagi jika memakai komputer bersama dalam satu rumah" , , ,

      Delete
  7. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

    Tentang Indahnya INDONESIA

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Em saya setuju bang, apalagi banyak blog tutorial yang membuat blog banyak untuk demo mereka.

    ReplyDelete
  9. bagus jga ni u/ prteksi akses intrnet situs trlrang bgi anak2

    ReplyDelete
  10. Nice info tuh. di warnet gua soalnya kebanyakan orang yang buka bokep.
    bagus deh infonya. bakalan gua praktekin, makasih sob :D

    ReplyDelete
  11. emang perlu cara ini,,apalagi jika dirumah,,takutnya yang membuka adalh anak di bawah umur,,terima kasih buat infonya..

    ReplyDelete
  12. hmhm mantap inilah yang aku cari2 :D

    ReplyDelete
  13. bener mantap.ini yg aku cari2...

    ReplyDelete
  14. kalau tak salah di search engine google ada menu untuk memblock juga jadi bila search tidka akan dimunculkan di hasil search
    trims atas tambahan ilmu di atas mas..

    ReplyDelete
  15. postingan yang bagus tentang Block Website Yang Kurang Bermanfaat, Perlu Gak Sih ?

    ReplyDelete
  16. susah juga sih,,kita harus selektif dalam hal ini...
    apalagi kalau anak kecil yang buka....

    ReplyDelete
  17. kalo yg buka anaklo gimana? udah siap blom lo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa bro ? ini kan buat block websitenya -_-. lagian ane blom punya anak

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)