Latest News

Yahoo Update di Hapus


Seperti yang kita ketahui, sekarang ini layanan email seperti google dan yahoo sedang gencar gencarnya mengembangkan pelayanan mereka, seperti yahoo dengan google + nya, kemudian yahoo dengan layanan connect ke jejaring sosialnya. Kalau berbicara mengenai search engine mana yang lebih unggul menurut saya tentunya google labih unggul, tapi kalau berbicara pelayanan email, chat, dan sejenisnya saya lebih angkat jempol untuk yahoo.

Pada postingan saya yang berjudul Fitur Baru Yahoo Mail Beta saya sudah bercerita bahwa melalui layanan yahoo kita sudah bisa import teman-teman
facebook kita ke email yahoo, jadi kita bisa chatting facebook melalui yahoo mesengger, namun sebelumnya kita sudah harus me link kan acount yahoo kita dengan facebook yang kita miliki, selain me link kan account yahoo dengan facebok, kita juga bisa me link kan acoount yahoo kita dengan twitter, hasilnya kita bisa mengupdate status melalui yahoo, facebook, dan twitter secara bersamaan melalui yahoo.

Tapi menurut pemberitahuan yahoo yang terbaaru, mereka mengatakan bahwa yahoo updates akan di hapus pada pertengahan november 2011, kalau mau lebih jelas, sobat bisa baca nih di bawah :

Tab "Updates" akan dihapus pada pertengahan November 2011

Mulai 8 November 2011, tab Updates tidak akan muncul lagi pada Yahoo! Mail. Akibatnya, Anda tidak dapat lagi mem-posting pesan status atau melihat pembaruan dari kontak Anda pada halaman ini. Namun, Anda masih dapat menggunakan fitur "balas cepat" dalam Yahoo! Mail untuk membalas dengan mudah pemberitahuan dan pesan Facebook. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin timbul karena hal ini.

Jika Anda ingin tetap berbagi pembaruan status dengan kontak Anda, kami menganjurkan Anda untuk menggunakan Yahoo! Messenger. Apabila Anda log in ke Yahoo! Messenger, Anda dapat memilih untuk menampilkan pesan status, dan juga menampilkan pesan status kontak lain yang sedang online.


Jadi intinya yahoo tidak akan benar benar menghapus layanan update statusnya, mereka hanya akan menghapus layanan ini hanya pada yahoo mail, kita masih bisa mengupdate status melalui yahoo mesengger. Selain itu mereka juga menggantinya dengan fitur balas cepat di yahoo mail (fitur balas cepat kini sudah bisa di gunakan).

Dan satu lagi, untuk yahoo mesengger versi web katanya akan di pindahkanke yahoo mail lihat di sini. Ngomong-ngomong yahoo mesengger, aku sendiri sebenarnya sudah jarang buka yahoo mesengger, hehe

21 Responses to "Yahoo Update di Hapus"

  1. makasih gan untuk informasinya :D

    ReplyDelete
  2. wahhh padahal saiia ngatur semua-muanya dari imel.. :( iia pesbuk, iia twiter, iia semua-muanya dee :( terus klu beneran bakal di apus :(

    ReplyDelete
  3. Aldio : sama-sama bro
    Miftah Farid : sayang sekalii, kwkwk
    Belajar Photoshop : tepatnya sih bukan di hapus, tapi di ganti, coba baca lagi , ,,

    ReplyDelete
  4. Yaaah..., dan YM di kantor diblokir pula. :(
    Apakah ada cara lain untuk mengetahui status teman2 FB di Yahoo? Terima kasih.

    ReplyDelete
  5. yah,,, kok dihapus
    cep cep cep
    kira kira alasan utamanya apa ya
    byuh byuh
    salam silaturahmi
    kunjungan sore

    ReplyDelete
  6. Bener sob, untuk layanan email, messenger, dll yahoo lbh mantep dari google walopun google lbh simpel sih dr yahoo,wkwkw

    Tp yahoo ttp jd slh satu pilihan yg mantap krn fiturnya yg banyak selain google.

    Trims infonya sob,,

    ReplyDelete
  7. syanti : lewat yahoo mail, sebenarnya masih bisa, tapi nanti kita cuma bisa comment, update status gak bisa
    Indonesia : nah, saya sendiri kurang tahu, yang saya tahu yahoo memang sedang melakukan beberapa perubahan
    Faisal : setuju bro, sama sama

    ReplyDelete
  8. Masukan banget tu, makasih banget infonya :D

    ReplyDelete
  9. Planet Motivasi : sama-sama
    Disabilitas dan Pandangan Masyarakat : sama-sama

    ReplyDelete
  10. Email yahooku akhir2 ini malah aneh, gak bisa login!
    tapi giliran masuk via YM kok bisa
    ada yang bisa kasih solusi?

    ReplyDelete
  11. makanyaa,, tak kirain Yahoo error, koq nggak bener-bener yah?? ternyata emang dihapus boo'.. kecewa saya..


    Salam sayang dari Putrie Jrs

    ReplyDelete
  12. wah bener banget tuh, thanks infonya

    ReplyDelete
  13. kemunduran bwt yahoo!!!, btw thx infonya

    ReplyDelete
  14. bestinfo : wah kurang tahu itu saya
    Putrie : huhuhu
    Rumah di jual : ,,,,
    ratih : tepatnya sih bukan kemunduran, tapi lebih kepada pembenahan
    Bloggers Pemalang : iyaa

    ReplyDelete
  15. Loch Kenapa Di Hapus,.??? Maksih GAn Infonya,. ,.

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)