Latest News

Simpel di Hari ke 2 dan ke 3 Kopdar 1000 Blogger Nusantara di Sidoarjo

Melanjutkan cerita saya di Sidoarjo saat menghadiri Kopdar 1000 Blogger Nusantara yang berjudul Simpel di Acara Blogger Nusantara dan Cerita Simpel di Acara Blogger Nusantara (Frist Day), kali ini saya akan bercerita mengenai hari ke 2 dan ke 3 dari acara tersebut.

Hari ke 2 merupakan hari yang berkesan, karena pada materi pertama suasananya sudah di bawa mengharu biru, materi pertama pada hari itu di bawakan oleh ibu valencia, atau yang lebih akrab di panggil dengan ibu silly, beliau merupakan pemilik dari blog blood4life, mungkin sebagian sobat sudah atau mengenai blood4life, sebab beliau juga sudah pernah hadir di acara kick andy (saya lupa kapan tanggalnya), blood4life sendiri sesuai dengan namanya 'darah untuk kehidupan' merupakan sebuah blog tempat berkumpulnya pendonor darah dari seluruh indonesia, tidak perduli dari manapun asalnya, intinya beliau memang mendedikasikan hidupnya untuk orang lain. Yang menjadi motivasi hidupnya adalah anaknya sendiri yang menderita autis, saya
sendiri sebenarnya agak sedikit terharu mendengar hal ini, bagaimana tidak, seorang ibu rumah tangga yang di keluarganya saja masih memiliki masalah ternyata masih mampu dan mau membantu orang yang memerlukan bantuan, luar biasa.

Berikut ini kontaknya yang bisa di hubungi di dunia maya :

http://www.blood4lifeid.org
http://milis.blood4lifeid.org
http://www.facebook.com/blood4lifeid

Kalau ada kawan-kawan yang ingin jadi pendonor ataupun memerlukan donor bisa saja menghubungi kontak di atas, selain itu ibu silly mengatakan bahwa blood4life akan di buat sebuah kepengurusan yang solid agar nantinya semangat untuk berbagi tersebut tidak pudar.

Selain Blood for Life ada lagi Suara Komunitas, sebuah komunitas yang menyuarakan keluhan dan keresahan yang terjadi di masyarakat melalu media internet, keren banget, mereka tidak turun ke jalan, mereka menulis di internet kemudian menyebarkannya agar nanti dapat perhatian dari pemerintah setempat, tidak hanya itu, setelah menilik sebentar ke web dan facebook mereka, saya melihat ternyata mereka sangat peka terhadap lingkungan yang ada di sekitar mereka. Kalau kalian ingin menilik juga, langsung saja ketikkan 'suara komunitas' melalui search engine mbah google.


Selain 2 materi di atas, materi lainnya yang tidak kalah menarik adalah materi dari google, beliau menjelaskan bagaimana cara memakai tool-tool yang sudah di sediakan oleh google untuk keperluan web blog kita, tapi yang sangat saya sayangkan adalah saat ada yang bertanya bagaimana algoritma google panda bekerja, beliau menjawab bahwa belliau tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut, karena katanya algoritma tersebut selalu berubah-ubah setiap hari.

Sebenarnya masih ada lagi yang lainnya, yang pasti dengan menggunakan media blog, kita dapat melakukan sebuah kegiatan sosial yang walaupun dilakukan di dunia maya, tapi dapat berdampak pada dunia nyata, dengan ngeblog pula kita dapat mendukung kegiatan bisnis yang kita lakukan di dunia nyata, selain itu dengan ngeblog juga kita dapat menginspirasi orang lain untuk berbuat lebih baik (asalkan isi blognya juga positif).

Setelah selesai acara pada hari itu, malamnya aku bersama kedua temanku, adittya regas dan rudi mencoba wahana yang terdapat di sana yaitu rumah hantu, dari luar wahana tersebut saja suaranya sudah mengundang ketakutan, kami sendiri masuk di urutan paling belakang, saya di posisi nomor 2 dari belakang, sedangkan yang paling belakang adalah rudi, alhasil gara-gara rudi berada di urutan paling belakang dia paniknya minta ampun, ya wajarlah, soalnya 'hantu-hantuan' nya pada ngikutin dari belakang, karena rudi udah kelewat panik, jadi pas di tengah aku gantian posisi sama dia. Tapi yang tidak kalah mengesankan adalah tingkahnya adit, jadi pas ketemu sama suster ngesot, bukannya takut dia malah bilang "maaf mba gak ada uang receh", hasilnya kami juga ikut-ikutan ngomong kayak gitu, begitu juga pas ketemu sama 'hantu-hantuan' yang lain ada-ada saja komentar yang keluar dari mulutnya.

Hari Ke 3

Besoknya, hari ke 3 merupakan acara-acara hiburan, tidak banyak pengetahuan yang aku dapatkan disini, tapi di sinilah kawan-kawan blogger nusantara mengucapkan naskah/sumpah blogger nusantara, suasananya benar-benar khidmat, bahkan saya mendengar katanya sampai ada yang mengucurkan air mata, selain itu pada hari itu juga di ceritakan bagaimana pada awal mulanya acara kopdar 1000 blogger nusantara ini di adakan, yang ternyata semuanya berawal dari ide gila, kemudian terus berjalan mengalir layaknya air.

Mas Gempur mengungkapkan bahwa Blogger Nusantara terbuka bagi seluruh blogger di Indonesia, tidak perduli dari manapun asalnya, agamanya, rasnya, sukunya, asalkan blogger dari indonesia dia berhak bergabung di Blogger Nusantara, bahkan beliau sampai 3 kali menyebutkan hal ini untuk menegaskannya.

Siangnya saya bersama teman-teman blogger dari kalimantan selatang langsung jalan-jalan mengelilingi kot sidoarjo, pertama kami singgah di Ampel, layaknya orang ndeso, setelah sampai di sana kami tidak tahu mau ngapain, pas sampai di sana teman-teman bingung, akhirnya kami pun memutuskan untuk berjalan mengelilingi sekitar masjid tersebut, lumayanlah dapat beberapa foto (pic sementara tidak bisa di tampilkan, -_-).

Selesai di Ampel kami singgah sebentar ke warung pinggir jalan yang kami temukan, sebenarnya itu warung jualan nasi, tapi berhubung juga ada gorengan, kami cuma makan gorengan, padahal aku pikir itu gorengan cuma pelengkap, buktinya, si mba yang jualan sampai berkali-kali nanya "ga ada yang beli nasi ?" #kasian. Malamnya kami pergi ke mall, kesanku pertama kali adalah lahan parkirnya benar-benar tertata dengan rapi, sebenarnya ada 2 mall yang kami datangi, (lupa namanya apa), tapi di mall yang kedua, yang menurutku agak lebih besar kami lebih banyak jalan-jalan (mall yang pertama udah banyak yang tutup), sakng besarnya saya yakin bila jalan sendirian bisa di pastikan kesasar, atau mungkin saya nya ya yang kurang terbiasa, tapi memang lebih besar dari pada mall mall di Banjarmasin, kami pun sempat makan di mall tersebut, kebetulan ada paket yang 11 ribuan, tapi pas liat nota nya malah 15 ribu, alias nambah 4 ribu buat pajaknya, nah ini satu lagi beda sama di banjarmasin, kalau di banjamasin harga biasanya sudah langsung sama pajaknya

Setelah itu kami langsung pulang ke GOR untuk beristirahat, karena besoknya sudah harus pulang ke Banjarmasin pada subuh hari.

21 Responses to "Simpel di Hari ke 2 dan ke 3 Kopdar 1000 Blogger Nusantara di Sidoarjo"

  1. wih, mantap..
    pasti pengalamannya susah dilupakan tuh,, jadi kepengen ikutan kopdar juga, tapi... :(

    ReplyDelete
  2. wah padahal deket dari Surabaya, kalo tahu pasti dah join ane sob..
    salam kompak :)

    ReplyDelete
  3. waahhh selamat ya...
    jadi oengen bgt, apalagi hiburannya ;)

    ReplyDelete
  4. EL : tapi kenapa bro, aku sendiri juga sebenarnya kepepet pengen ikutan, jadi ya dipaksa-paksain juga, hehe
    Wahyu : wah sayang sekali mas, tahun depan ada lagi, tapi bukan di surabaya
    Anak Shaleh : iya om
    Persada Blog : hee, sama-sama , , ,

    ReplyDelete
  5. PEnasaran ku wan rumah hantu nah,,,hehe

    ReplyDelete
  6. Selamat lah kawan lah,,, smalam q kada umpat pnk jdi membaca haja nah,,, hehe

    ReplyDelete
  7. hemm,,pasti seru ya,,
    pasti ngena banget ya pas pengucapan sumpah blogger,,

    hem suasana di rumah hantu kayaknya berubah jadi kocak gara" tingkahnya adit,,

    salam sukses

    ReplyDelete
  8. Gaptek : kam kada umpat pang smlam tu
    iezul : makasih om, masih belajar jua nah
    Ridzahul Khairin : jaka umpat genap kita 30 orang, hehe
    obat tradisional : iya seru, pas sumpah blogger juga rada ngena, kocaknya ada sih, lumayan buat ngilangin ketegangan , ,

    ReplyDelete
  9. Mari kita persatukan Blogger Nusantara

    ReplyDelete
  10. info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,

    ReplyDelete
  11. kapan yah bisa ikut kopdar saya mw banget klo ada ongkosnya :v

    ReplyDelete
  12. Persada Blog : yoi, persatukan blogger indonesia
    Rahmah 'Suka Nulis' Chemist : sama sama
    obat alami diabetes : terima kasih
    Uzanks Al Ghifari : biasa ja zank
    Muhammad Joko Lukito ( Ojel HTC ) : tahun depan katanya ada lagi mas , ,

    ReplyDelete
  13. Rudy martha Siapa tuh gan wkwkwkwkwk

    Ohya Coba dari awal qw no 2 dari kita pasti gk bakalan panik bro >.<

    ReplyDelete
  14. wahh kd aseeeeeeeek foto ane ga ad gan....hhhhhhhhe

    ReplyDelete
  15. Muhammad Rudy : nama sudah di ganti cuy, hee
    Ban Terbaik : salam kenal juga, saya masih muda, jangan di pangil om
    RedZone IT : kada penting, kwkwkkw

    ReplyDelete
  16. Sipppppp
    Manstaapppp
    Lanjutkan Mas Bro,. ,. ,.

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)