Latest News

Mari Ngeblog Mari Menulis

Mungkin aku baru beberapa bulan ngeblog, tapi aku harus mengakui kalau ternyata dari blog kita dapat mencurahkan pemikiran pemikiran yang ada di dalam kepala kita, bahkan yang sudah berontak ingin di keluarkan, mungkin ini sangat cocok bagi para blogger galau yang juga sering berkeliaran di dunia blogsphere, beda lagi dengan para blogger yang ingin berbagi ide, tips, pengalaman dan lain-lain, yang sama-sama berontak ingin di share ke ranah dunia maya.

Banyak dari kawan-kawanku yang baru memulai sebuah blog merasa ragu atau tidak ingin untuk menulis alias masih copy paste, alasannya cukup beragam, seperti :

"belum bisa nulis" (menurutku semua orang bisa nulis, asal mau memulai)
"takut kalau nanti di copy orang" (agak ke pedean, belum di tulis, udah mikir macam-macam)
"gak mau ribet" (ciri blogger malas)
"buat cari duit" (kalo yg ini aku gak bisa jawab)
"takut di katain, dihina, de el el" (sejelek apapun tulisan kita pasti ada yang menghargai, yang penting informasi di dalamnya berguna)

intinya adalah semua orang sebenarnya bisa menulis, asalkan dia mau memulai untuk menulis, sebab menurut para pakarnya, menulis itu harus di biasakan, gak bisa kita cuman belajar teori doang tanpa ada praktek, jadi praktek, praktek dan praktek.

Dan jangan lupa, sejelek apapun tulisan kita pasti ada yang menghargai, apalagi jika kawan-kawan menulis di blog, sebab kalau menulis di blog tidak ada aturan apapun yang menghambat kreatifitas kita dalam membuat suatu tulisan. Tapi beda halnya jika kawan kawan mencoba mengirim tulisan ke sebuah media seperti surat kabar, atau membuat sebuat buku, dan lain lain, kalau seperti ini baru kita perlu mempelajari tehnik-tehnik dalam membuat suatu tulisan. Kalau sobat bingung mau nulis apa, maka tulis saja yang ada di dalam kepala atau dalam pikiran kita, contohnya sebut saja www.adittyaregas.com yang merupakan salah satu penulis blog galau, alias cuma nulis apa yang ada di dalam kepalanya, selain itu banyak juga penulis blog yang cuma ingin berbagi pengalaman seperti blognya merabaindonesia.blogspot.com milik manusia hero, atau contoh saja tulisanku yang juga masih acak-acakan, hehe,  yang pasti tulis saja apa yang ingin kalian tulis.

Banyak juga blogger yang berhasil menerbitkan buku yang di mana mereka mengawalinya dengan menulis di blog, contoh yang cukup terkenal adalah Raditya Dika, tapi itu cuma salah satunya, sebenarnya aku sendiri  pernah juga membaca buku-buku lainnya yang juga di buat oleh blogger hanya saja lupa judulnya, hehe.

Jadi bila kawan-kawan ingin menulis, bila kawan-kawan ingin tulisannya di muat di dunia maya, mari kita mulai dari sebuah blog, dan jangan lupa rajin membaca supaya kosa kata kita dalam menulis juga bertambah.

Selamat Hari Raya Idul Adha !

Mari Ngeblog Mari Menulis

30 Responses to "Mari Ngeblog Mari Menulis"

  1. Bujur banar mencurahkan segala keluh kesal hohoho and Met idul adha juga :)

    ReplyDelete
  2. kalo Putri, semua tulisan ORIGINAl..
    bagi pribafi, Copas itu plagiarisme. Seperti kata Bapak Gempur yang selalu ditanamkan pada kami, muridnya..
    :)

    Salam sayang dari Putrie Jrs

    ReplyDelete
  3. betul sekali sobat, menulis dan terus menulis, lucuu ih gambarnya...keren2


    met idul adha juga :)

    ReplyDelete
  4. Andai jemari tak sempat berjabat,andai raga tak dpt b’tatapseiring beduk yg mgema,
    sruan takbir yg berkumandangkuhaturkan salam menyambut hari raya idul adha,
    jika ada kata serta khilafku membekas lara mhn maaf lahir batin.
    SELAMAT IDUL ADHA 1432 H

    ReplyDelete
  5. Iya bener. Kalo di blog lbh bnyk yg menghargai tlsn kita dan slng berbagi. Dr blog jg lama2 pngn nerbitin buku hehe

    ReplyDelete
  6. Mantaaab brooo,,,ane bkin blog gaje2an,,,hehe

    ReplyDelete
  7. baru tadi saya coba bikin wap blog di mywapblog, kalau di blog google saya belum bisa bikinnya agak susah...

    ReplyDelete
  8. Cinta Indonesia : siip
    Putrie Jrs : wew, murid pak gempur yah, ,,,
    iezul : sip, mari menulis, gambarnya ambil dari google juga bro
    Sharing ilmu pengetahuan : sama sama
    Tarry kittyholic : hehe
    Rizqan Aswandi Noor : gaje2an tapi keren
    rental acc : yang penting konten, hehe

    ReplyDelete
  9. aku juga pada awal bikin blog bingung mau nulis apa.
    paling cuma copy paste cerita cerita yang aku suka.
    tapi lama kelamaan aku mulai berani bikiin tulisan sendiri, ga sebagus punya orang sih,, tapi lumayan lah..
    rasanya gimanaaa gitu..
    pikiran jadi plong setelah menuliskan apa yang ada di otak.

    MARI NGEBLOG, MARI MENULIS

    salam kenal,
    Met hari raya idul adha juga :)

    ReplyDelete
  10. hem,,bener banget mas,,dulu bingung banget,blog saya mau diisiin apa,,soalnya dulu msih gaptek (sekarang pun tetep gaptek) mau ngisi sama curahan hati,takut di katain lebay,,akhirnya blog saya yg dulu gak ke urus,pas mau dibuka lagi eh gak bisa di buka,,

    jadi yg mau buat blog jangan ragu-ragu ya!!

    ReplyDelete
  11. coretan sesuka hati : pengalamannya kurang lebih seperti saya bro
    obat tradisional keputihan : iya, jangan ragu ragu

    ReplyDelete
  12. Setuju sekali.
    Saya juga baru beberapa bulan di dunia blogging dan saya kecanduan :D

    Saya pikir 'semangat berbagi' adalah hal penting saat kita ngeblog. Dengan semangat itu kit jadi terpacu untuk membuat postingan yang bagus.

    ReplyDelete
  13. Faisal : hmmm, semangat berbagi, setuju sekali saya , ,

    ReplyDelete
  14. posting yang sangat bagus, sekaliu,,
    ayo sekarang belajar nge bloog,, mimpung blm telat. terimakasih dan salam kenal..!!

    ReplyDelete
  15. yuk marii..
    #ini jejakku, mana jejak mu?

    ReplyDelete
  16. Full House2 : yuuu
    Bang Oji : mariii
    Pantangan Makanan : sip mas, tapi gak ada telat buat belajar
    forinsight : yuk, ntar deh, hehe

    ReplyDelete
  17. Walaupun Sudah lama berlalu tak lupa saya juga ngucapin met idul adha juga :)

    ReplyDelete
  18. Sippp GAn,. AJakan yg Mendidik Nih,. ,. Ane Setuju BGT gan,. ,.

    ReplyDelete
  19. menulis udah diajarkan sejak sekolah dasar, pasti bisa. yg belum bisa adalah kemauan untuk memulai menulis. salam bloger

    ReplyDelete
  20. Belajar ngeblog, belajar menulis..

    ReplyDelete
  21. lebih baik telat ngeblog daripada gak punya blog..nice share sobat..

    ReplyDelete
  22. ok siiippp mari ngeblog mari menulis dan mengetik... keluarkan semua inspirasi....
    jadi inget pelajaran bahasa Indonesia waktu skul,,,
    :D
    hwaiting!

    ReplyDelete
  23. ngeblog itu sangat menyenangkan
    yuk, ngeblog

    ReplyDelete
  24. Menulis di blog itu sangat menyenangkan. Tetapi terkadang nggak pede dengan apa yang ditulis. So, praktik menulis, belajar teori penulisan akan sangat membantu. Nulis diblog itu ya suka-suka mau menulis apa saja.

    ReplyDelete
  25. Mempunyai blog juga bisa jadi investasi masa depan sob. Kelola blog secara serius dari sekarang. Biar hasilnya bisa kita petik nanti. Thanks for sharing by AnwarizCom

    ReplyDelete
  26. Sepakat lah... biarpun tulisan jadul, tapi tetep asik koq

    ReplyDelete
  27. Semakin sering menulis di blog, maka kita akan tetap konsisten dalam ngeblog. Tapi kalo malas menulis, blog akan terbengkalai.

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)