Latest News

Extension Keren Google Chrome Versi Simpel

extension
Sudah beberapa minggu ini saya ketagihan memakai google chrome untuk keperluan internet saya,  jadi sekarang ini saya sudah  jarang memakai mozilla firefox, alasannya seperti yang sudah di utarakan kawan blogger lainnya yang sudah memakai google chrome, yaitu kalau google chrome loadnya lebih cepat, selain itu juga tidak banyak memakan kapasitas RAM

Seperti halnya mozilla firefox dengan add ons nya, google chrome juga memilliki add ons, tapi di sebut dengan extension, berikut ini extension keren google chrome yang aku ketahui :

Google Shortcuts

Extension google chrome yang satu ini berfungsi bagi sobat yang sering memakai layanan dari google, extension ini menyediakan sekitar 160 shortcut untuk menuju layanan google.

Clik&Clean

Kalau yang ini sesuai namanya, Click&Clean, fungsinya adalah untuk membersihkan history, cookies, dan seluruh data browsing di google chroome, extensi ini akan aktif secara otomatis saat keluar/close dari google chroome jika kita sudah menginstalnya , kemudian kalian juga bisa mengatur apa saja yang tidak perlu di bersihkan dengan manghapus centang yang tidak perlu.

Awesome ScreenShot

Merupakan salah satu extension untuk mengambil tampilan web yang kita buka, sebenarnya masih ada lagi  extension lain yang sejenis dengan awesome screnn shot, jika tidak salah saya sendiri menemukan 2 lagi yang seperti ini, tapi karena sudah terlanjur nyoba yang ini jadi ya di terusin aja, hehe.

TooManyTabs

Nah, kalau yang ini berfungsi jika kalian kebiasaan membuka banyak tab di google chrome, biasanya jika kita membuka banyak tab di google chroome, tabnya akan semakin mengecil, sehingga menyulitkan kita untuk mencari tab yang kita perlukan, di sinilah fungsi dari TooManyTabs, TooManyTabs dapat memudahkan kita untuk mencari tabs, di dalamnya juga ada fungsi sort by name, sort by web address, dan sort by creation time, juga disediakan kotak find, jadi cocok banget buat kalian yang suka buka banyak tab di google chrome.

PanicButton

Panic Button alias tombol panik merupakan extensi yang berfungsi untuk menyembunyikan tab yang kita buka, jadi misalkan kita membuka sebanyak 5 tab, saat kita klik tombol panicbutton, ke 5 tab tersebut akan tertutup dan tampilan google chrome pun tampil seakan kita belum membuka apapun, buat kalian yang biasanya membuka sesuatu yang tidak layak di ketahui orang lain, extensi sangat cocok di pakai, kekurangannya adalah setelah kita mengembalikan tombol panic button ke kondisi semula atau membuka kembali tab, halaman akan di reload, jadinya agak makan kuota internet.

AdBlock Plus

Kalau ini gak kalah keren, fungsinya buat ngeblock flash, ataupun iklan yang menurut kalian cukup mengganggu, tapi kalian bisa memilih kok yang mana perlu di block yang mana yang tidak perlu.

Itu tadi sebagian extension keren yang aku ketahui dari google chrome, kalau sobat ingin mencari-cari extension lainnya, kalian bisa mengunjungi link di bawah ini

https://chrome.google.com/webstore/category/home?hl=en-US

Sebenarnya masih banyak lagi extension google chrome yang menggiurkan, tapi saya sendiri males instalnya jadi bila sobat ketemu extension yang bagus di share ya.

image from google

18 Responses to "Extension Keren Google Chrome Versi Simpel"

  1. makasih banyak informasinya .. sangat membantu jalannya blogger .
    Btw , makasih telah berkunjung dan berkomentar di blogspot saya :D

    ReplyDelete
  2. Kalo saya sih lebih suka make firefox gan. Paling untuk extension chrome saya cuma make extension buat twitter doang. Nice info.

    ReplyDelete
  3. falconboy003.blogspt.com : yup
    Faisal : hee, udah kebiasaan ya mas, saya juga dulu sukanya make firefox, , ,
    akhmad nafarin : terima kasih
    Persada Blog : yup, semakin menarik, sekarang aja masih terus berkembang

    ReplyDelete
  4. google semakin canggih ya :D
    thanks for share :)
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. Wess. makasih banget infonya ya.
    udah lam sih pake Google Chrome tapi nggak tahu ada beginiannya..
    :)


    Salam sayang dari Putrie Jrs

    ReplyDelete
  6. kang gugel emang keren daa ahh.. cuma bisa berdecak kagum ajja nii saiia nya ;(

    ReplyDelete
  7. Obat tradisional insomnia :yup, sekarang saja saya lihat masih terus berkembang
    Putrie Jrs : wah, gaptek ya ?
    Persada Blog : eaaa
    Belajar Photoshop : hoho

    ReplyDelete
  8. iya gan keren gan. makasih ya info nya

    ReplyDelete
  9. Aweseome Screnshoot nah yang kupasang nang lain kadaa tau ku,,,

    kulir mengunduh..hehe

    ReplyDelete
  10. aku pake mozilla mam, gak pernah pake chrome, hehe,, bukan karena aku alergi, tapi di mozilla sudah banyak yang di borkmark,, hehe

    tapi infonya kereeennn, thanks sobat :D

    ReplyDelete
  11. foto seksi : sama sama bro
    Mivo Tv 5 : hoho, , ,
    Zona Blogger : padahal bookmark tuh bisa di import ke chrome

    ReplyDelete
  12. Wah,, emang bener tuh, google chrome lebih ringan kalau buka blog..
    Tapi sayang, ga' bisa ngerasain tiap hari, hanya setiap kali kewarnet doank,, :D

    blogger mobile hehehe

    ReplyDelete
  13. Bubuk 45 : wew, sayang sekaaaliii, heee

    ReplyDelete
  14. Kereeennn..
    Thanks for share..

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)