Latest News

Cerita Simpel di Acara Blogger Nusantara

Kemarin tepat pada tanggal 26 Oktober 2011 pada hari kamis aku melakukan keberangkatan dari Banjarmasin menuju surabaya untuk menghadiri Kopi Darat 1000 Blogger di  Sidoarjo, aku berangkat bersama teman-temanku dari Kalimantan selatan sebanyak 29 orang, dan asal sobat tahu saja, ini adalah pengalamanku yang pertama kali naik pesawat, untung saja aku berangkatnya rombongan. Kami berangkat pada malam hari, sehingga yang aku lihat dari atas pesawat cuma kerlap kerlip lampu kota Banjarbaru. Sepanjang perjalanan sesekali rasanya darah di kepalaku naik turun setiap kali pesawat bergerak, di tambah lagi rasanya kotoran di telingaku terasa ikut menari-nari seiring dengan pergerakan pesawat.

blogger nusantara
Menjelang keberangkatan (klik untuk memperjelas)


blogger nusantara
Pose di Pesawat
Sesampainya di Bandara Juanda Surabaya, kami langsung ke depan, menunggu jemputan ke tempat kami akan menginap, tapi terjadi salah paham dengan para panitia yang akan menjemput kami,  pada awalnya kami menunggu di salah satu ujungnya (gak tau nama tempatnya, hehe, yang pasti di ujung), ternyata setelah di tunggu cukup lama panitia menunggu di ujung yang satunya lagi, jadi kami bolak balik dari ujung ke ujung.


Tiba kami di penginapan kami langsung di sambut oleh Mba Mubarika Darmayanti beserta kaos hitamnya malam itu, kami juga langsung di suguhi nasi kotak, lumayanlah buat ngisi perutku yang sudah kelaparan gara-gara belum makan sejak siang hari. O iya, kami menginap di dalam GOR yang ada di sidoarjo, padahal awalnya kami kira kami akan menginap di Hotel Sun City, ternyata hanya acara seminarnya yang di Sun City, kata panitia agar tidak ada sekat antar blogger maka kami semua di sediakan tempat tidur tanpa sekat (kalau di kamar terhalang dinding), konsep yang bagus menurutku, sebab dengan begini sesama blogger bisa saling bertatap muka dan menjalin hubungan.

simpel blogger nusantara
di penginapan (GOR)
Setelah semua teman-teman berkumpul, bukannya istirahat melepaskan lelah kami malah keluyuran ke sana kemari, kebetulan di depan GOR yang kami diami selalu ada pasar setiap malam, seperti pasar malam biasa lah, ada jualan makanan, baju, sepatu, de el el. Selesai tawaf di pasar satu putaran aku kembali ke GOR, begitu juga dengan teman2 ku yang lain. Tapi entah kenapa otakku masih saja aktif, alias gak mau istirahat, begitu juga dengan teman-temanku, akhirnya kami kembali jalan-jalan, bukan di sekitar pasar lagi, karena pasarnya sendiri sudah banyak yang tutup, jadi menjelang tengah malam kami menyusuri jalan di sidoarjo layaknya orang udik.

Jadi untuk malam itu kami tidur agak malam di tambah lagi nyamuk sidoarjo selalu menyapa tidur kami (aku tidak termasuk) di setiap menit, gara-gara itu beberapa temanku tidurnya jadi kurang nyenyak, sebenarnya aku sendiri juga kurang nyenyak tapi penyebabnya adalah ada beberapa temanku yang belum tidur masih ngakak sendiri (aku sendiri kurang tahu mereka lagi ngomongin apa).

Bersambung ke Simpel di Acara Blogger Nusantara (first day)

17 Responses to "Cerita Simpel di Acara Blogger Nusantara"

  1. mantabs brooot.... keren ya acara blogger nusantara..... :D

    salam ndesoo.. hahahaha

    ReplyDelete
  2. Assalamuallaikum... Mantaf kawan.. Sukses aja klo Acaranya.. hee

    ReplyDelete
  3. sayangnya, saya blogger dari Mataram NTB tidak ikut nih,,,

    ReplyDelete
  4. wew >.< aduhh dasarnya Imam jadi model Blogger Banua

    ReplyDelete
  5. wah wah Coba Aku Punya Uang Aku Juga Mau Nih Kumpul2 Ma Temen2 blogger, Gimana raasanya ngumpul ma temen blogger mas. . ..??

    ReplyDelete
  6. wah untung kada muntah lah semalam d pesawat. hehehe

    ReplyDelete
  7. Nurmato : ho oh keren, salam ndeso juga, hehe
    Ridzahul Khairin : siip, alhamdulillah sukses
    Windows 7 Blog : tapi saya ada kenalan sama blogge dari mataram
    Cinta Indonesia Blog : kebetulan ja tu, kebanyakan spam, kwkwk
    Zh!Tho : tahun depan insya Allah ada lagi mas, rasanya gimana ya, seru lah pasti, he he
    company profile : siiip, makasih mas
    Satu Bidan : hehe, dari lun nya srang dah kada handak muntah

    ReplyDelete
  8. Sippppp,,, tapi aku kok kada berasa nyamuk sama ssekali di Camp semalam,,,he

    ReplyDelete
  9. Wah, ikutan BN kopdar juga.,
    hhaha..
    jadi kangeen sama GOR nya, pengen ketemu lagi.. :)
    menunggu kopdar 2012, ikut lg knn??

    please wecome @ Putrie Jrs Update Post

    ReplyDelete
  10. Gaptek : cuma orang2 tertentu yang darah nya di sukai nyamuk, aku ini salah satunya
    Putrie Jrs : yup, salam ndeso deh, hehe, tahun depan bila ada kesempatan aku ikut lagi

    ReplyDelete
  11. Wah.. kren yaw...!! acaranya apa aja sih selain duduk dengar.?? materi.>>??

    ReplyDelete
  12. Heri Barbados : betul itu
    Petu Boy : door prize, duduk mendengarkan, lalu setelahnya ada sesi tanya jawab, malamnya ada mimbar bebas juga

    ReplyDelete
  13. wah asyik juga tuh jalan-jalan malemp,,

    taun depan kopdarnya diadain dimana??

    ReplyDelete
  14. obat tradisional diabetes : tahun depan di tunggu aja nanti kabarnya , ,,

    ReplyDelete
  15. asyik ya... jadi pengen ikut T^T

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)