Latest News

Stand Up Comedy Indonesia

Stand up comedy, mungkin dari sobat sekalian masih ada yang belum tahu apa itu stand up comedy, terutama yang tinggal di daerah Banjarmasin, karena setahuku stand up comedy memang jarang di temukan, stand up comedy adalah sebuah komedi yang biasanya si komedian berdiri di depan panggung kemudian berbicara langsung kepada para penonton, bagi sobat yang pernah nonton film spongebob mungkin pernah menonton episode spongebob menghibur di krusty crab tapi sambil menghina temannya sendiri si sandy.

Stand up comedy di indonesia memang masih jarang peminatnya, tapi menurutku stand up comedy juga merupakan hiburan yang lumayan mengasyikkan. Aku sendiri sebenarnya
belum pernah menonton stand up comedy ini secara langsung, namun hanya melalui video-video di internet, pertama kalli ketemu sih pas lagi nyasar ke blognya ka raditya dika yaitu www.radityadika.com di situ dia menjadi seorang comediannya di sebuah kafe bernama bober cafe (keliatan di videonya, he). Raditya dika sendiri merupakan seorang blogger juga penulis sukses, salah satu novelnya juga sudah di filmkan walaupun gak booming banget.

Video-video stand up comedy yang dari Indonesia sebenarnya cukup banyak di unggah ke situs youtube, jadi silahkan saja sobat ketik stand up comedy dari kotak search di youtube. Tapi walaupun namanya stand up comedy, tapi terkadang masih ada saja yang lawaknya kurang kena alias kurang lucu.

Di bawah ini adalah stand up comedy yang di lakukan oleh salah satu artis di indonesia yaitu pandji (bila gak salah) dan satunya lagi raditya dika dalam 2 part



di bawah ini raditya dika

part 1



part 2

24 Responses to "Stand Up Comedy Indonesia"

  1. stand up komedy kebanyakan single ya bang. Kayaknya kurang mengocok perut masyarakat indo.

    ReplyDelete
  2. Drughi : iya, kebanyakan singel, keliatannya memang belum ada yang betul2 lucu atau juga belum ada yang terekspos penuh, setahuku paling2 yg ada di jadiin presenter di acara tv

    ReplyDelete
  3. menurutku sih, stand up ini bagus dan lucu dah, kalo kita bayangkan aja di kehidupan sehari2 bercerita lucu di hadapan teman2 kita ya rada2 mirip lah sama stand up comedy...

    dan d stand up comedy neh, perlu kelihaian khusus dalam bercerita (istilahnya monolog kale) d hadapan org2 sehingga org2 ikut membayangkan dan tertawa...

    ReplyDelete
  4. uzanks : hoho, iya sih kurang lebih sama bercerita di hadapan teman2, n rada mirip sama monolog tapi klo monolog semuanya sudah di atur

    ReplyDelete
  5. hemmm....di banjar banyak, madihin tu mungkin salah satu, ato kaya tuan guru nang biasa di undang di acara pengantenan tu naa...melawak banar sidin di atas panggung, srongan ja klo...hehe

    ReplyDelete
  6. iezul : hmm, madihin ya, yup bner juga versi tradisionalnya tuh, , ,

    ReplyDelete
  7. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia : kdd di tv cuy, tapi di yout tube ada

    ReplyDelete
  8. kalo di film spongebob biasa disebut pertunjukan lelucon.. hehehe

    ReplyDelete
  9. ha.ha.ha lucu banget nih, di tempat saya sampai Part 3 lho silahkan liat Stand NIte Up Raditya Dika

    thanks

    ReplyDelete
  10. maaf OOT

    tukar link yuk, kalo minat jawab di blog saya.

    ReplyDelete
  11. saya baru denger nih sob tentang stand up comedy,, (katroknya saya.. :D) kyk nya lucu2 tuh,, belom sempet setel videonya sih,, hehehe,, terima kasih sudah berbagi sobat,, salam kenal,, :D

    ReplyDelete
  12. cara pemesanan xamthone: hehe, iya
    Mbah Qopet : owh yg sampe part 3 yah, pengennya kemarin pasang yg itu, tapi kalo kebanyakan y males sayanya
    Rama88 : sebenarnya saya juga baru tahu, cari aja youtube, banyak kok

    ReplyDelete
  13. owh ya,,,saya baru tahu komedi itu namanya stand up comedy...
    alm.taufik savalas termasuk ke dalam itu ga??

    ReplyDelete
  14. nice blog

    http://www.facebook.com/GudangFashionPria

    ReplyDelete
  15. mantap nie gan sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  16. Asyik nih bang..trims share nya ya..maju trus banggg.

    ReplyDelete
  17. comedy bisa membuat kita mempunyai pikiran terbuka! dan ini yg dibutuhkan Indonesia skg ini. viva la komtung!

    ReplyDelete
  18. Sipp,, videonya keren-keren. Thanks atas sharingnya. Salam kenal ya. Sukses selalu.

    ReplyDelete
  19. yohannes : pesan buat mongol/stand up comedy. Saya tidak yakin mongol sudah lepas dari gereja setan. Karena mongol dalam lawakannya menghina ibadah kristen. Saya juga pernah bertemu dengan pengikut gereja setan, dia berkata mongol masih terdaftar sebagai jenderal di gereja setan. Saya curiga, apakah datangnya mongol ke stand up comedy hanya untuk memperkenalkan gereja setan bawa ada & aktif, buktinya ada 2 video youtube yg memberi judul mongol tobat dari gereja setan jelas ini membuat ketertarikan anak-anak muda untuk lebih mengenal gereja setan. Saya juga melihat bahan lawakan mongol seolah-olah mengolok-ngolok Yesus. Sama seperti tujuan gereja setan, dalam ibadah gereja setan itu menghina Yesus & bertindak sebagai antikristus. Pesan buat para pengikut gereja setan. Indonesia menjamin kebebasan beragama, jangan mengaku kristen tapi malah menghujat Yesus. Sudahlah jujur saja, proklamirkan diri tentang gereja setan. Daftarkan gereja setan di departemen agama sebagai aliran kepercayaan. Seperti di USA & United kingdom. Kalau memang mau perang terbuka lah, jangan menusuk dari belakang. Aku kenal setan itu siapa lebih dari pengikutnya, aku tau setan pun punya harga diri. Sebagai pengikutnya tolonglah berlaku lebih elegan & punya aturan. Buat mongol, jika memang mongol sudah bertobat, buktikan dari ucapan & perkataan. Agama Kristen & Yesus bukan sebagai bahan lawakan. Masih banyak yg lebih bermutu. Seperti panji, dia seorang Katolik tapi dalam dunia keartisan nya dia menjaga ucapannya dari penghinaan kepada agamanya. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, baru dengar saya yang seperti ini, jadi mongol itu = stand up comedy ??

      Delete
  20. sebagai orang yang humoris, stand comedy memang rajanya. bagimana imajinasi dan kenyataan digabung menjadi satu hingga menghasilkan suatu humor
    mantap gan

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)