Latest News

Tips Membuat Video Lipsing ala Simpel

Sobat semua pasti sudah sering melihat video-video lipsing di situs upload video gratis seperti youtube, kalau pengertiannya lipsing adalah salah satu teknik pencocokan gerakan bibir dengan suara pada saat bernyayi/konser, contohnya seperti seperti postingan yang sudah aku buat sebelumnya Video Gokil Anak Kampung, tapi apakah sobat sudah pernah mencoba membuat sendiri video lipsing ? kalau sobat mau bikin nih aku kasih beberapa tips lipsing versi aku sendiri yang aku dapat dari beberapa sumber

  • Kuasai lagu/Hapalkan
Yang satu ini memang tidak bisa di tinggal, soalnya gimana lagunya bisa pas sama gerakan bibirnya kalau lagunya saja belum hapal, ntar lipsingnya malah belepotan kemana-mana
  • Ajak Teman
Lipisng memang akan lebih seru jika di lakukan oleh dua orang atau lebih seperti yang di lakukan oleh sinta dan jojo, jangan lupa karena sobat melakukannya 2 orang atau lebih sobat harus bagi tugas biar lipsingnya kelihatan rapi, tapi bila sobat ingin melakukannya sendiri ya juga bisa tapi kalau bisa yang gokil yah contohnya seperti briptu norman
  • Siapkan Kamera
Saranku sebaiknya sobat jangan memakai kamera hp atau jangan memakai kualitas kamera yang hasil rekamannya tersendat-sendat, soalnya aku yakin hasilnya jadi gak bakalan enak di liat.
  •  Beri Judul yang Bombastis
Judul memang perlu di buat sedemikian rupa supaya orang yang baru melihat judulnya saja sudah penasaran kemudian ingin melihat video yang kita buat, contohnya seperti "orang gila nyanyi belah duren" atau "video lipsing di kamar mandi" atau sobat bisa cari sendiri yang lebih kreatif
  • Pakai Seragam Kerja
Nah, yang satu ini rada jarang, apalagi kalau muka sobat sudah cakep duluan, maka cara ini harus di pakai,  kalau belum kerja atau gak punya seragam kerja, pinjam saja baju kerja punya bokap/nyokap, atau pinjam punya tetangga yang sudah kerja, tapi jangan nyuri punya orang. Contohnya sobat pasti sudah pernah liat seperti :



Tapi kalau muka sobat sudah unik duluan, kayaknya gak perlu lagi pake seragam yang macam-macam contohnya seperti video di bawah ini :







Mungkin itu saja yang bisa aku share, kalau sobat mau menambahkan, silahkan-silahkan gak ada yang melarang, :)


36 Responses to "Tips Membuat Video Lipsing ala Simpel"

  1. lipsing tuh bahasa indo kah cuy?

    coz aq taunya lypsync, lipsync. .he

    ReplyDelete
  2. gaptek : aslinya lipsync, tapi berhubung kebanyakan artikel indo nulisnya lipsing, jadi aku ikutan nulis lipsing , , ,

    ReplyDelete
  3. ahahaa.. ga kepikir buat video gitu, tapi emank gokillll hahahaa

    ReplyDelete
  4. What youre saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve got to say.

    ReplyDelete
  5. Shinta-Jojo mah kurang greget..Briptu Norman juga kurang wah..

    Yang keren ya Mario Brothers,funny police dance nobody,sama yang dari China (siapa namanya, kurang ngerti. soalnya pake tulisan China)... manteb banget,ngakak abis...

    dan skarang, makin banyak orang yg coba peruntungan lewat lipsync (Lip Syncronization=sinkronisasi bibir agar sesuai gerakannya dengan seseuatu)..

    ReplyDelete
  6. hahahah...banyak cara untuk menjadi terkenal yah...
    tapi sekarang lebih marak dengan cara video lypsync yag di sebar di youtube...berharap akan ada produser yang liat dan mengontrak mereka...heheheheh

    ReplyDelete
  7. wah asik juga nih infonya,
    amdai bisa terkenal instan kaya Briptu Norman namun sayang aku ga pedean hehehe

    ReplyDelete
  8. hahah blum minat ane kalau kaya ginian.. tapi nice info..

    ReplyDelete
  9. Lypsinc ne di Acara Musik Live aja ada, hehe

    ReplyDelete
  10. Lypsinc ne!
    di Acara Musik Live aja ada n payuu haja, apalagi diulah unik,,,, maginnya ae payu hehe

    ReplyDelete
  11. Untuk syarat nomor satu juga belum bisa. hehe. :)

    ReplyDelete
  12. makasih kunjungannya bro. artikel menarik, boleh dicoba nih lipsing2..he..he..

    ReplyDelete
  13. apa bedanya sama lipsync ?? hehe, boleh dicoba tipsnya

    ReplyDelete
  14. Kunjungan perdana.. Salam kenal aja dari blogger banua

    ReplyDelete
  15. sumpah mas,artikelnya bikin saya ngakak,,
    lucu,apalagi yang udah briptu norman itu,,

    ReplyDelete
  16. ayo mas lebih kreatif lagi bikin artikelnya,,
    saya tunggu artikel terbarunya

    ReplyDelete
  17. hahhha..lucu n gokil video yang ke dua..sip..
    thanks infonya mas..

    ReplyDelete
  18. nice blog :)
    follow blog saya y... sekalian add boss :)

    ReplyDelete
  19. hello, nice blog you have, i am thinking you might like to exchange link with me so i can visit you everyday if i have my time, if you want to please visit back here and comment on the exchange link section so i know, thanks! http://literasura.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. lips sing = Lagu/Nyanyian Bibir

    bibir hanya bergerak menyesuaikan suara dari lagu yang diplay di recorder atau sejenisnya, metode ini banyak digunakan oleh boy band dan girl band di Indonesia, karena mereka belum mampu mengatur pernafasan, karena terganggu oleh gerakan atau dance mereka.

    tapi grup band juga tidak jarang menggunakan lipsing ini, mungkin kondisi yang kurang vit menyebabkan mereka memilih menggunakan lipsing,

    thanks mam atas artikel km :)

    ReplyDelete
  21. Wah.. boleh juga tipsnya itu, pengen juga bisa bt video lipsing, sama tau bisa tenar, he..he..

    ReplyDelete
  22. keren nich infonya :) terimakasih sudah berbagi sobat

    ReplyDelete
  23. boleh juga nih...
    capa tau bisa tenar kayak briptu Norman ... hhe :)

    ReplyDelete
  24. Boleh di coba ini mah...siapa tahu jadi Artis Lipsing Indonesia hehehe...
    Makasih tipsnya gan..kapan-kapan harus dicoba nih

    ReplyDelete
  25. ayo2 yang mau terkenal seperti sinta jojo, briptu norman atau si udin sedunia bisa nyoba tips diatas

    ReplyDelete
  26. mas itu berdasarkan pengalaman sendiri ya?
    hehehe :)

    ReplyDelete
  27. wah sekarang video lipsing makin marak ya,,
    nyampe ada tips nya hehehe

    ReplyDelete
  28. ALL : Thanks komengnya, gak bisa jawab satu-satu nih, but thanks banyak yah

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)