Latest News

Bisnis Online Makin Marak


Akhir akhir ini aku lihat fenomena bisnis online kelihatannya semakin merajalela, atau mungkin aku yang ketinggalan berita ya ?, ah, nggak juga kayaknya, sebab baru tadi siang aku bertemu degna temanku sesama blogger juga dan kebetulan dia lagi minat sama yang namanya bisnis online, jadi pas tadi aku lagi ngobrol sama tuh anak, di bagian bisnis ptr aku tanya-tanya sama dia eh, dia langsung ngeluarin buku mengenai step by step cara mengeruk dolar lewat bisnis ptr terus bukunya juga di kasih pinjam sama aku.

Kalau aku lihat penerbitnya sendiri dari Gramedia Komputindo, bila bisnis online sudah mulai di sebarkan melalui buku artinya pengetahuan mengenai ilmu bisnis online sekarang sudah mulai di ketahui oleh masyarakat luas, jadi bukan hanya sebatas kalangan yang memang pada awalnya menggeluti bisnis online
melalui dunia maya, sekarang di dunia nyata pun sudah sudah mulai di kenalkan, selain itu pengenalan bisnis online aku lihat tidak hanya melalui buku tapi juga sudah banyak kursus-kursus yang membuka pelatihan agar kita bisa mengeruk dolar dari internet dengan harga kursus yang juga bervariasi tergantung ilmu yang di berikan.

Pertanyaan yang paling mendasar dariku sendiri saat melihat hal seperti adalah 'apa gak rugi tu para master bagi-bagi ilmunya, soalnya kan kalau ilmunya di kasih ke orang saingannya kah jadi tambah banyak', pertanyaanku ini sedikit terjawab saat aku menghadiri kopdar blogger banua yang pertama, ternyata mereka memang berniat menebarkan virus bisnis online kepada kawan-kawan yang lain, soal saingan tidak jadi masalah sebab dengan begitu maka teman pun juga akan bertamabah, ilmu pun juga akan semakin bertambah.

Selain itu bisnis online sebagian orang ada yang memanfaatkannya untuk penghasilan tambahan, tapi ada juga yang menggunakannya untuk penghasilan utama, bahkan yang aku dengar ada yang penghasilannya puluhan juta rupiah perharinya, dan bahkan katanya ada yang lebih dari itu, buat sobat yang pengen cari penghasilan lewat blog sudah banyak tutorial yang di sediakan di internet, entah di web/blog atau pun di forum-forum luar ataupun lokal

13 Responses to "Bisnis Online Makin Marak"

  1. Kawakah minjam bukunya,,,heheh



    O eeh,,, satu widget penting yg kd kam pasang di blog kam... "widget recent Post"

    ReplyDelete
  2. wah buku apa tuh gan? saya juga lagi gencar"nya nih nekunin bisnis online lewat iklan banner. salam blogger.

    ReplyDelete
  3. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia: bisa ja minjam tapi q nyar pinjam jw nah , ,, recent post, banyak di baca klo ???
    obat radang paru-paru : buku paid review sob, teknik dasarnya

    ReplyDelete
  4. meskipun saya masih pemula, tetapi saya sepakat dengan para master itu gan, Namanya ilmu apalagi ilmu yang baik semakin dibagikan maka akan semakin bertambah dan bertambah.. sukses bisnisnya.. thanks :D

    ReplyDelete
  5. setuju,,bagi-bagi ilmu kan ga rugi,,yg ada dpt pahala
    hehe:D

    ReplyDelete
  6. wih penghasilannya bukan rp lagi,tp dolar,,
    keren,,,

    ReplyDelete
  7. wah kapan ya saya bsa menghasilkan dolar???

    ReplyDelete
  8. yang namanya bisnis, apakah konvensional jual beli secara langsung atau transaksi online dunia maya tetaplah harus berhati-hati, karena diantara begitu banyak para pebisnis yang berbisnis secara jujur, ada saja celah bagi orang-orang yang berbisnis dengan niat ketidakjujuran alias berniat menipu kiri-kanan :) selamat berbisnis sobat..salam sukses selalu

    ReplyDelete
  9. Sipp kena mun udah , aku yg minjam to lah,,wkwkwkw


    Recent Post jelas JAUH beda wan Banyak dibaca,,he

    ReplyDelete
  10. wah mas,,bukunya udah di terbitkan ya,,

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)