Latest News

Belajar Grafologi Yuk (bag 2)

Pada postingan sebelumnya yang berjudul 'Belajar Grafologi Yuk , , ,' aku sudah sedikit menceritakan beberapa kegunaan dari ilmu grafologi. Kalau yang belum tahu, grafologi adalah ilmu untuk membaca kepribadian seseorang melalui tulisan tangannya.

Nah, pada postingan kali ini aku akan menuliskan bagaimana caranya membaca kepribadian tersebut melalui tulisan tangan, tapi yang yang akan aku jelaskan disini hanya garis besarnya saja, kalau begitu langsung saja di simak di bawah ini :

1. Arah kemiringan huruf
  •  Ke kanan = ekspresif, emosional
  •  Tegak = menahan diri, emosi sedang
  •  Ke kiri = menutup diri
  •  Ke segala arah dalam 1 kalimat = tidak konsisten
  •  Ke segala arah dalam 1 kata = ada masalah dengan kepribadiannya

2. Bentuk umum huruf-huruf
  • Bulat atau melingkar = alami, easygoing
  • Bersudut tajam = agresif, to the point, energi kuat
  • Bujur sangkar = realistis, praktik berdasar pengalaman
  • Coretan tak beraturan = artistik, tidak punya standar

3. Huruf-huruf bersambung atau tidak
  • Bersambung seluruhnya = sosial, suka bicara, dan bertemu dengan orang banyak.
  • Sebagian bersambung, sebagian lepas = pemalu, idealis yang agak sulit membina hubungan (terlebih hubungan spesial)
  • Lepas seluruhnya = berpikir sebelum bertindak, cerdas, seksama
4. Spasi antar kata
  • Berjarak tegas = suka berbicara (mungkin orang yang selalu sibuk)
  • Rapat seolah tidak berjarak = tidak sabaran, percaya diri, cepat bertindak
5. Jarak bertikal antar baris tulisan
  • Sangat jauh = terisolasi, menutup diri, bahkan mungkin anti sosial
  • Cukup berjarak sehingga huruf di baris atas tidak bersentuhan dengan baris di bawahnya = boros dan suka bicara
  • Berjarak rapat sehingga ujung bawah huruf 'y" , 'g', menyentuh ujung atas huruf 'h', 't' = organisator yang baik.
6.  Huruf 't'
     Letak palang pada huruf 't'
  • Cenderung ke kiri = pribadi waspada, tidak mudah percaya
  • Tepat di tengah = pribadi yang kurang orisinil, tapi sangat bertanggung jawab
  • Cenderung ke kanan = pribadi andal, teliti, dan mampu memimpin
    Adapun panjang kail  't' menunjukkan kemampuan potensial untuk mencapai target. Tinggi-rendah palang
    (-) pada kail 't'
  • Rendah = setting target lebih rendah dari kemampuan sebenarnya (kurang percaya diri atau pemalas)
  • Tinggi = setting target tinggi, tapi juga diimbangi oleh kemampuan
  • Di atas kail = setting target lebih tinggi dibanding kemampuan
7. Arah tulisan pada kertas
  • Naik/menanjak = energik, optimis, dan tegas
  • Tetap/lurus = perfeksionis dan sulit bergaul
  • Lurus = seorang yang tertekan atau lelah, kemungkinan menutup diri,
8. Tekanan saat menulis
    Makin kuat tekanan,, makin besar intensitas emosional penulisnya

9. Ukuran huruf
    Makin kecil huruf yang ditulis, maka makin besar tingkat konsentrasi si penulis, begitu pula sebaliknya.

10. Huruf 'O'
  • Adanya  rahasia ditunjukkan oleh lingkaran kecil pada huruf 'o'
  • Kebohongan ditunjukkan oleh lingkaran huruf 'o' yang mengarah ke kanan
yang di atas itu cuma garis besar nya saja sob, masih ada pengembangannya, contohnya kemiringan huruf, miringnnya biasa saja atau sangat miring bisa jadi perbedaan. Eh, lupa satu lagi, ilmu grafologi ini aku dapat dari buku karangan Dwi Sunar Prasetyo yang berjudul 'Bedah Lengkap Grafologi'.

21 Responses to "Belajar Grafologi Yuk (bag 2)"

  1. ajib sob...infonya...

    kalo mampir coment juga ya

    ReplyDelete
  2. sangat bermanfaat...
    saya dulu perna juga belajar tentang ini dibuku dan hasilnya memuaskan...

    tapi sekarang rada lupa hhe...

    follow back n ditunggu komentarnya ya diblog saya

    ReplyDelete
  3. Tulisan nda,, keracak ayam,,


    Jarang jua nda menulis.
    he


    O eeh,,, cuy,, link kam udah terpasang di Blogger Banua | MiftahFarid.com


    kalo berkenan di link back lah.


    salam blogger banua

    ReplyDelete
  4. Artikel yang menarik sob.., aku coba lihat dulu kepribadian aku sesuai dengan informasi di artikel ini.
    Thanks sob sudah berbagi.

    ReplyDelete
  5. wah menarik banget. nice share, mr.simpel.

    tapi tulisanku juga sering berubah2 sih. berarti orangnya nggak konsisten ya hahaha.

    ReplyDelete
  6. Gogotaro : itu tergantung sob, tulisannya berubah-ubah ky gimana dulu ?

    ReplyDelete
  7. hmmmm...
    kayaknya seru.....
    jadi pengen belajar grafologi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk belajar grafologi di www.grafologiindonesia.com :D

      Delete
  8. noe: iya dunk seru, asal jangan di pakai buat hal yang gak baik , ,,

    ReplyDelete
  9. grafologi itu sangat sulit dipelajari
    lebih sulit dari steno
    tapi tetap saja sangat menyenangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh, sulit, perlu perasaan + intuisi juga , , ,

      Delete
  10. Pelajaran ap tuh nyar z q melihat :D

    ReplyDelete
  11. ponsel android : silahkan
    shu : yup, menyenangkan, malah kadang ada yang make buat ngatain orang
    Adeetz : ndesooo, kwkkwkw

    ReplyDelete
  12. Keren banget! Nice info gan!

    ReplyDelete
  13. belajar grafologi yuk... di sini : www.grafologiindonesia.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah asik ada situsnya yang membahas grafologi, , ,

      Delete
  14. Misi bang... Wa sekedar tanya nih... Bidang wa di micro expression jadi akurasi yg di terapkan mending mana dan tolong jelaskan ya sob THQ

    ReplyDelete
  15. Dengan graphology kita bisa mengetahui karakter seseorang dengan keakuratan sampai 90%, dan selain karakter seseorang bisa dilihat juga penyakit yang diderita ataupun orientasi seksual seseorang.

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)