Latest News

Semangat Menulis Turun, Ada Apa Gerangan ?

Semangat menulis turun ? bahaya tuh sob, gimana ente mau jadi blogger ? gimana mau posting ? copy paste ? nanti malah jadi kebiasaan lho,,,

Kalimat di atas tadi adalah sekelumit pemikiranku belakangan ini, yup, semangat menulisku memang menurun, awalnya aku sendri tidak tahu mengapa jadi seperti ini, padahal ide di dalam kepala sudah demo minta dikeluarkan. Karena masalah ini cukup berbahaya bagi blogger newbie seperti aku, maka akhirnya aku mencoba mencari-cari apa sebenarnya yang terjadi.

Kemudian setelah melalui proses berpikir yang berbelit-belit dan tidak penting, ternyata masalah nya ada pada kesibukanku sendiri. Memang beberapa hari ini aku disibukkan untuk menyelesaikan ketikkan skripsi yang di tugaskan oleh dosenku, cuma ngetik sih, tapi masalahnya deadline sudah hampir sampai.

Tapi itu hanya alasan pertama, alasan kedua adalah aku baru2 ini asyik maen game arcuz, sejenis game membangun
karakter gitu biar tambah kuat, aku bisa main game ini bisa sampai dua jam, parah memang kalau sudah kecanduan game.

Tadi dua alasan di atas sudah di sebutkan, namun sebenarnya bukan itu alasan utama penyebab semangat menulisku jadi turun, 'jadi apa donk ?', masalah utamanya adalah kurang membaca dan berpikir, yup, gara2 beberapa kesibukanku tadi, kegiatan blogwalking, membaca informasi, mengamati, dan berpikir menjadi berkurang, padahal aku sendiri masih dalam proses belajar menulis blog.

Dan saran dariku, setan-setan penghilang ide menulis (seperi : 'males ah', 'ntar aja nulisnya') sebaiknya di jauhi supaya ide nya gak pada kabur. sebab menurutku yang namanya ide menulis kalau di tulis saat itu juga akan berbeda 'rasa'nya dengan yang ditulis nanti.

Jadi, tetaplah menulis dan berbagi informasi walau hanya di dunia maya, he he

14 Responses to "Semangat Menulis Turun, Ada Apa Gerangan ?"

  1. copas itu ga masalah, asalkan sumber aslinya dicantumkan, tapi itu gak kreatif, n bener kata imam, sesuatu itu lebih abadi jika ditulis, karena kemampuan otak manusia kan ada batasnya, lupa sudah pasti ada dooonk..kalau ditulis lebih bertahan selama kertas atau buku (media untuk menulis) tidak hilang, terbakar, atau basah. kalau udah hilang ya berarti udah nasib sob,,hehe...

    salam blogger...

    ReplyDelete
  2. ini fenoena yang sering terjadi di kalangan blogger sob,, saya dulu sempat malas ngeblog kare setahun ngeblaog tapi tak kunjung mendapat respon dari google,, tapi sekarang uda dapt respon yang baik sob,,,

    intinya tetap berkarya aja sob,,

    ReplyDelete
  3. Tulislah sebnyak mungkin klo lagi ada ide,


    tulis judulny ja kah dulu. simpan di draft.


    tapi klo ada malas.. nah itu kada kawa dilawang lagi,, paraya ja dah ngeblog...


    he

    ReplyDelete
  4. benar sekali, kurang membaca dan malas berfikir... sangat setuju.. Penulis yang baik adalah pebaca yang baik...
    nice post

    ReplyDelete
  5. Daris Firzan : he he, yang penting sumbernya dilampirkan sob, ,
    Kahar : Setuju ,, ,
    Asis Sugianto : wah, udah fenomena yah, , , , baru tahu (maklum newbie)
    tergaptek.com : saran diterima dengan baik , , ,
    Rio Saputra : makasih sob , , ,

    ReplyDelete
  6. terkadang memang kita perlu juga untuk merefresh kan diri, supaya pikiran bisa lebih segar lagi untuk menulis lagi gan :D

    ReplyDelete
  7. rental lcd projector : hmmm gitu ya, makasih sob ,, , , ,,

    ReplyDelete
  8. hahaha...klo saya sich sebagian copas dan sebagian saya tulis ulang menggunakan gaya bahasa ane sendiri.

    ReplyDelete
  9. Abdullah Khirul Azzam : he he aku juga awal2 gitu juga mas, , ,, lalu mulai belajar nulis sendiri biarpun hasilnya aneh, he he he

    ReplyDelete
  10. hahaha, selagi berjalan menemukan post ini, terima kasih, karena sungguh "menampar", yups, kata-kata menampar disini dimaksudkan adalah menampar diri saia sendiri, lebih tepatnya menyindir, karena jujur kadang ide itu datang disaat tidak di dpn lapie atau sekedar buku kecil tuk menuangkan, tapi pas lagi di dpn lapie berjam-jam ide itu malah ga muncul... dan pastinya kurang pede terhadap tulisan sendiri, itu yang menjadi masalah nya, kurang membaca? mungkin, dan terima kasih atas postnya...

    Hayuuu...kalahkan kerajaannn malassss!!!!
    Ideeee, datanggglaahhhh...

    ReplyDelete
  11. *SpriNg : setuju mba, ayo berjuang , , ,

    ReplyDelete
  12. Semangat nulis saya naik turun, nih. Padahal udah punya beberapa buku kepenulisan nyari di priceza.co.id tapi kok... Mungkin benar yaaa kudu banyak kurangi nge-game :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. cius mba ? kalo gitu nulis tentang game aja

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)