Latest News

Mengejar Kuantitas Atau Kualitas ?


Salam blogger, kali ini saya si blogger newbie ini akan menceritakan pemikiran saya mengenai kuantitas ataukah kualitas yang ingin kita kejar dalam blogging ? atau dalam bahasa yang lebih sederhanya kita ingin mengejar pagerank tinggi, alexa kecil, dan lainnya, atau kita ingin mengejar kualitas blog kita agar lebih baik ?

Baik kita mulai saja,,,

Jika kita mengejar kuantitas (ukuran jumlah pagerank, alexa, dsb)

saya pernah mengalami hal seperi ini, sibuk mengejar kuantitas dari blog saya, tapi hanya terjadi beberapa saat sebelum saya benar-benar tenggelam kedalamnya, tapi hasilnya malah tidak ada, jadi, mengejar kuantitas bukanlah hal baik (jika terlalu berlebihan)

Jika kita mengejar kualitas

Sobat sendiri sudah pasti tahu apa itu kualitas, jika tidak tahu, sobat bisa rasakan sendiri jika berkunjung ke sebuah blog/web, dan kemudian kita ingin lagi dan lagi untuk mengunjungi nya, itu artinya blog/web tersebut mempunyai sebuah kualitas. Nah, sudah tahu kan apa itu kualitas, jadi kualitas adalah mutu yang baik dari segi postingan, tampilan, dan lainnya.

Jadi kesimpulannya : jika kita mengejar kualitas, maka otomatis kuantitas pun akan mengikuti, hal ini juga berlaku pada hal-hal lainnya, contohnya belajar

tapi sobat sekalian jangan lupakan juga lo silaturahmi antar sesama blogger, ntar gara-gara asyik di blog sendiri untuk mengejar kualitas kita jadi lupa dengan blog kawan-kawan lainnya, silaturahmi tetap di jalankan sob.

8 Responses to "Mengejar Kuantitas Atau Kualitas ?"

  1. LAUNCHING LOGO DAN FORUM HTC,
    buat sobat htc semua sudi kiranya sobat memasang logo kami dihalaman depan blog sobat...ane tunggu kabar baiknya...

    ReplyDelete
  2. follow sukses sob,, no 16.. follow balik yah?? thanks..

    ReplyDelete
  3. Thank info kualitas vs kuantitas met berkreasi gan semoga sukses

    ReplyDelete
  4. Bujur cuy ae...

    Kualitas yang paling penting..


    Tapi penyebutan kualitas / kuantitas itu lebih cocok gasan bahas jumlah postingan dalam blog.


    Kalo pagerank ,alexa rank , dll itu termasuk dalam kualitas jua. He


    Salam TerGapteK

    ReplyDelete
  5. ilussion design : dah q follow
    Media Update : sama-sama sob, , ,
    TerGaptek : Makasih masukkannya cuy , ,, alexa dan kawan-kawannya menurut q termasuk kuantitas yang mengikuti kualitas (he)

    ReplyDelete
  6. nice post...

    tapi aku laen lagi, bisa menuliskan semua yg ngeganjel di hati udah bikin aq lega banget... :)

    maklum gaptek, blog jadi sarana curhat buatku... hehehe

    salam kenal, kunjungan perdana nih...

    ReplyDelete
  7. zasachi : bagus juga tuh, yang penting jadi diri sendiri

    ReplyDelete
  8. mantap infonya... sebenarnya kalau bisa maunya kualitas ok... kuantitasnya juga ok.... buat sy yg "kada pintar" menulis itu ngalih banar...he..he... salam kenal

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog catatansimpel.com

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan
Jangan lupa berkunjung lagi :)