Latest News

Tampilan Log On/Log Off Window XP Tiba-Tiba Berubah

Pada postingan kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya ketika tiba-tiba tampilan log on/log off laptop saya tiba-tiba berubah menjadi klasik
Walhasil saya pun panic (pake English he he , ,), bahkan mulai curiga, ‘ini virus dari mana sih’ ? tapi setelah saya scan kok gak ada yang terdeteksi, dan setelah saya restart pun tampilan log on nya juga berubah menjadi versi klasik , , ,, ,akhirnya setelah nanya-nanya sama mbah google ketemu juga tuh, cara mengembalikannya ke awal atau versi modern nya, berikut ini tips secara ringkas mengembalikan tampilan nya :


1.Uninstal dulu Client Services for Netware, Klik Start->Control Panel
->Network Connection
2.Klik kanan pada Local Area Connection, Pilih Properties
3.Pilih Client Services for Netware, Kemudian Klik Uninstal
4.Restart
5.Setelah masuk kembali window sobat Klik Start->Control Panel->User Account
6.Klik change the way users log on or off
7.Lalu beri tanda centang pada uses the welcome screen
8.Restart , ,,
9.Selesai, lihat hasilnya

Tapi pada beberapa kasus seperti ini ada juga yang Client For Microsoft Network tersebut tidak ada di temukan pada LAN, maka sebelumnya sobat harus menginstallnya terlebih dahulu, caranya :

1.Seperti biasa klik kanan pada Local Area Connection, pilih Properties
2.Pilih Client For Microsoft Network, klik install
3.Pilih Install
4.Pilih Client Services for Netware dan klik OK
5.Restart Komputer
6.Setelah masuk kembali ke windows anda, silahkan mengulang langkah no 1 yang di atas

Screen Shot nya ga sempet di ambil, he he, tapi dengan tips di atas semoga bisa berguna , , , ,